Antésite
Une recette facile à faire, de saison et avec laquelle nous nous sommes régalés ce week-end !
Clafoutis aux poires
3 oeufs
1 gousse de vanille
100 gr de sucre
75 gr de farine
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 pincée de sel
10 gr de beurre
3 ou 4 belles poires
1 c à soupe de sucre roux
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à manqué
- Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée
Retirer du feu et laisser infuser
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter ensuite la farine, le sel et le mélange lait/crème vanillé.
- Eplucher et couper les poires. Disposer les quartiers dans le moule et recouvrir de la pâte.
- Faire cuire 20min. Saupoudrer le sucre roux sur le dessus du clafoutis et remettre au four 5 min.
*********
Et vous me direz, pourquoi ce titre : Antésite ?
Et bien dans la recette d'origine, il y avait aussi 1 c. à café d'Antésite à ajouter à la pâte.
Ne connaissant pas, je n'en avais pas et donc je n'en ai pas mis !
Et vous, savez-vous ce que c'est ????
Et bien pour le savoir, il vous suffit d'allez faire un tour ICI !
**********
Et pour info, cette recette est issue du dernier journal culinaire que j'ai acheté pour seulement 5,90€
Saveurs - Best of 2010
Une vraie mine d'or en terme de recettes faciles et savoureuses (J'en ai déjà testées plusieurs !!!)